Inhaltsstoffe und Allergene

Eier und Eierliköre (Albumine)
Produkte von Leonidas enthalten keine Eier, außer unseren Fruchtgelees und den Zitronen- und Orangenschiffchen.

Gluten
Gluten ist ein Molekül, welches in Getreide wie Weizen, Gerste, Hafer und seinen Derivaten wie Malz und Stärke vorkommt. Einige Produkte von Leonidas sind aus Zutaten gemacht, die Gluten oder Spuren von Gluten enthalten.

Trockene Früchte
Viele Produkte von Leonidas enthalten Nüsse (Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln,...) Alle Produkte von Leonidas können Spuren von trockenen Früchten enthalten.

Milch (Laktose, Milchproteine, ...)
Milchprodukte sind naturgemäß wesentliche Bestandteile bei der Zubereitung vieler Produkte von Leonidas. Die Verfahren, die die Qualität der Produkte von Leonidas garantieren, erfordern, dass die Anlagen zwischen den Produktionen von verschiedenen Schokoladensorten gründlich gereinigt und ausgespült werden. Trotz dieser guten Herstellungspraktiken besteht die Möglichkeit, dass in einigen dunklen Schokoladen noch Spuren von Milchproteinen vorgefunden werden können. Mit den modernen Analysemethoden können jedoch äußerst unscheinbare Teile pro Millionen Milchproteinen aufgespürt werden. Auf allen Verpackungen von Leonidas-Produkten mit dunkler Schokolade steht am Ende der Zutatenliste jeweils der Text: "Kann Spuren von Milchprodukten enthalten".

Wir informieren Sie gerne über die mögliche Anwesenheit von Allergenen in unseren Produkten:

Zucker Bücker • Tel: 02421-16468 • Mail: info@leonidas-paradies.de